首期“初心读书会”在芜湖国家广告产业园党群服务中心开赛,园区新闻

免费招商热线
0553-5865197

您现在的位置是:网站首页  > 新闻动态 > 园区动态

园区动态

首期“初心读书会”在芜湖国家广告产业园党群服务中心开赛

时间:2018-07-03     点击:    【打印此页】  【关闭

在庆祝建党97周年之际,为深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大党员“不忘初心,牢记使命”,推动广大青年党员和新的社会阶层人士学文学、学党史,近日,由芜湖市委组织部、鸠江区委组织部联合主办的首场“初心读书会”阅读竞赛活动在芜湖国家广告产业园“红色鼠标”党群服务中心开赛。来自鸠江区官陡街道的非公企业、社区、机关以及产业园管委会共12支基层党支部代表队参加此次阅读竞赛活动。

上午9点,在主持人宣读完比赛规则后,选手们随即进入阅读环节。比赛成绩以阅读时间分、答题质量分和优秀阅读感悟分三项构成。读书会活动共分为线下阅读和线上答题两个环节,参赛人员要在3小时内阅读完指定书籍——《红船映初心》,并通过“爱党建”平台在30分钟内闭卷完成答题任务。

阅读室内,参赛者们沉静在阅读之中,还有不少选手在阅读过程中认真地做着笔记。作为此次“初心读书会”活动指定用书——《红船映初心》,也是由主办单位和承办单位经过多次筛选而确定。该书以“不忘初心”为主题,以“红船精神”为主轴,深刻阐释了革命先驱们在建党过程中体现出的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。

最先走出阅读室的是来自官陡街道鲁李社区代表队,并现场通过“爱党建”平台完成答题任务,是第一个完成活动任务的团队。坚持阅读到最后才离开的是慕晨电子商务和官陡街道机关代表队,完成任务后,他们还留下了内容丰富、书写工整的阅读感悟。“我为自己是8900多万名党员中的一员感到自豪”、‘ 作为新时代的进步青年,我们要在新的实践中继承与弘扬“红船精神”’、“在平常的学习工作中,勤奋、认真、负责是我所不能忘的初心”……选手们不仅表达了对本书的喜爱和对“红船精神”的见解,也表达了对于初心读书会活动的支持。

    “初心读书会”活动是市委组织部以“爱党建”平台为支撑,对于创新党员学习教育模式和手段的探索。为确保活动的成功,作为承办单位官陡街道党工委和广告产业园党总支在半个月前就开始精心组织、谋划,广泛动员广大社区党员、非公企业党员职工和新的社会阶层人士积极报名组队参赛,在选定活动用书、编写竞赛题库、场地布置、活动道具等方面都进行了精心设计。

第一期的竞赛已落下帷幕,最终芜湖市慕晨电子商务有限公司党支部以总时长425分钟获得优胜团队,来自新安建设集团党支部的杨佩佩以112分钟的总时长获得优胜个人,来自官陡街道机关一支部的邢慧等获评优秀读后感。


@ 2014 芜湖广告产业园
地址:安徽省芜湖市鸠江北路77号
电话:0553-5864219