芜湖广告产业园“三举措”夯实非公企业党建基础,园区新闻

免费招商热线
0553-5865197

您现在的位置是:网站首页  > 新闻动态 > 园区动态

园区动态

芜湖广告产业园“三举措”夯实非公企业党建基础

时间:2016-05-13     点击:    【打印此页】  【关闭
      为加强基层党组织建设,发挥企业党组织服务民营经济发展的战斗堡垒作用,芜湖广告产业园党总支部通过走访企业,开展信息摸排、活动问卷调查等活动,夯实产业园非公企业党组织建设工作。
      一是发展壮大党员队伍。随着产业园内企业不断优化、调整,园内企业党员流动性较大,产业园党总支部近期对园内企业逐一走访,及时更新党员信息,保证不漏登一个党员,让园内企业每一名党员都能纳入园区党组织的管理中。同时还就制定党员活动计划向企业党员、员工开展活动问卷调查,了解他们对党组织活动的内容、形式、时间安排等各方的意向,便于制定科学可行的活动方案。
      二是选优配强党组织书记。加强企业党支部队伍建设,选一名合适的党组织书记对企业非公党建至关重要。在确定支部书记时,产业园党总支部实施“两个优先”,即优先推荐选拔经营管理层中的党员担任党组织书记、优先选拔被企业负责人认可的热衷于党组织工作的党员职工,逐一与企业负责人确认各支部书记人选,为党组织活动的顺利开展提供保障。
      三是扩大党组织覆盖,推动行业联合党支部建设。依托园内行业龙头企业成立行业联合党支部,将没有党员的企业纳入范围,统筹推进,使园区企业实现“组织共建、党员共管、活动共办”。
      产业园内聚集了大学生创业者近千名,加强产业园非公企业党建工作是巩固党在城市基层执政基础的内在要求,只有切实加强党建工作,在园区青年群体这块阵地上不缺位、不失声,才能教育引导广大党员听党话、跟党走。在夯实产业园非公企业党组织建设的基础上,产业园党总支部正在探索如何让非公企业党建工作与充满了文化气息的创意企业同步跟进。
@ 2014 芜湖广告产业园
地址:安徽省芜湖市鸠江北路77号
电话:0553-5864219