“设计+”2016年国际设计创新论坛暨中美设计作品展在芜湖广告产业园顺利举行,园区新闻

免费招商热线
0553-5865197

您现在的位置是:网站首页  > 新闻动态 > 园区动态

园区动态

“设计+”2016年国际设计创新论坛暨中美设计作品展在芜湖广告产业园顺利举行

时间:2016-06-24     点击:    【打印此页】  【关闭
       日前,由安徽工程大学和美国布里奇波特大学共同主办的 “设计+”2016国际设计创新论坛暨中美毕业设计作品展,在芜湖国家级广告产业园文化创意交易展示中心隆重开幕。
       芜湖市委宣传部常务副部长江讯,芜湖市鸠江区区委常委、宣传部长杨士军,安徽工程大学校长刘宁教授,美国布里奇波特大学校长尼尔·阿尔伯特·萨洛宁教授等多位领导和专家出席了开幕式。安徽工程大学艺术学院院长黄凯教授主持开幕式。
       刘宁在开幕式上发表了热情洋溢的致辞。他介绍了安徽工程大学以及艺术设计学科的发展情况,充分肯定了本次活动的意义和价值,同时还向即将走向工作岗位的毕业生表达了美好的祝愿。美国布里奇波特大学校长萨洛宁先生先后用中文和英语发表了活动致辞。他相信设计的全球化可以改变人类生活,使不同文化的人们能够和谐相处、共同发展。开幕式上,安徽工程大学教务处处长陶庭先教授和美国布里奇波特大学校长特别助理翁心龙教授共同为“美国布里奇波特大学安徽办事处”揭牌。最后,江讯宣布“设计+”2016国际设计创新论坛暨中美毕业设计作品展开幕。
       开幕式结束后,参与开幕式的各位领导、专家和学生一起走进展示中心二楼,参观《“设计+”2016中美毕业设计作品展》。展览共展出了来自美国布里奇波特大学艺术设计学院和安徽工程大学设计学院毕业生的500余件优秀作品,涵盖产品设计、工业设计、动画、环境设计、信息艺术设计、工艺美术、视觉传达设计等多个设计专业,充分展现中美大学生不同的设计风格和设计理念。本次展览将持续一个月(6月13日-7月13日),同时作为其后续活动之一的《2016安徽工程大学视觉传达设计中外联合办学课程展》也于6月17日下午在艺术学院一楼展厅拉开序幕。
       本次活动是安徽工程大学首次与国外高校联合举办的集学术论坛和学生毕业设计作品展览于一体的综合性文化活动,意在凸显创新在设计领域的重要性,整合学界与产业的资源共同思考设计的定位,同时也希望本届毕业生能在不久的将来迅速成长为新一代的设计家。本次活动还邀请了布里奇波特大学和国内知名大学的教授、专家、学者和设计师汇聚安徽工程大学进行论坛报告,共同对当下设计创新和设计教育领域的新变化、新形势进行交流研讨,共同探讨设计在当前语境下的新路径、设计教育与设计产业结合的新方式。同时,本次活动还希望成为中美设计教育专家、设计教育与设计产业碰撞、激荡思维火花的源头,成为中美年轻设计师展现才华的平台。
@ 2014 芜湖广告产业园
地址:安徽省芜湖市鸠江北路77号
电话:0553-5864219