中国艺交所相关负责人一行来园区参观考察储氏铁画,园区新闻

免费招商热线
0553-5865197

您现在的位置是:网站首页  > 新闻动态 > 园区动态

园区动态

中国艺交所相关负责人一行来园区参观考察储氏铁画

时间:2016-10-25     点击:    【打印此页】  【关闭
    近日,中国艺交所艺术品资源交易中心、南京影像壹号传媒集团、南京秦淮古玩城集团相关负责人一行,来到芜湖广告产业园,参观考察储氏铁画。一行人观看了“储氏铁画精品展”,并就芜湖铁画在中国艺交所资源交易中心上线交易等合作事宜,展开深层次协商。
    在园区二楼储氏铁画精品展现场,展出了铁画大师储金霞的《鸡趣图》等代表作品,大师一众亲传弟子也拿出得意作品参加展出。包括,凌晓华的《双虎图》,储铁艺的《人物四季山水条屏》、《赏松图》,储莅文的《收获》、《梅花》,聂传春的《蒸蒸日上》,赵昌进的《春风得意》等。  
    中国艺交所艺术品资源交易中心吴勉之总经理表示,芜湖铁画让他很震撼,铁画的立体感很强,能将纸面画作不能表现的立体感完美地表达出来,表现力非常强。铁画将钢铁这样的“生冷”材料,经过艺术家的二次创作,赋予它们生命力和活力,这是非常了不起的一件事情。中国艺交所秉承的国家使命,是要振兴我们的民族文化,帮助优秀的文化艺术品生产企业获得金融资本的支持,让艺术家们把更多的精力放在艺术创作上,而不用把大量时间用于销售上,不用“为五斗米折腰”。作为第一批国家级非物质文化遗产,铁画非常适合成为中国艺交所资源交易中心平台上的艺术品,让铁画走向国际,让更多的人了解铁画、受到铁画艺术的熏陶,十分有必要。
  芜湖储氏铁画工艺品有限公司董事长储金霞表示,中国艺交所作为一个面向国际的专业平台,芜湖铁画能搭上这个“快车”,对于芜湖铁画的发展是一个有力的推动。这是芜湖铁画的骄傲,作为铁画人会尽量配合,做好这件事情。
@ 2014 芜湖广告产业园
地址:安徽省芜湖市鸠江北路77号
电话:0553-5864219