芜湖国家广告产业园区迎来小客人,园区新闻

免费招商热线
0553-5865197

您现在的位置是:网站首页  > 新闻动态 > 园区动态

园区动态

芜湖国家广告产业园区迎来小客人

时间:2017-10-20     点击:    【打印此页】  【关闭

10月19日,芜湖国家广告产业园热情接待了一批特殊的客人,他们是来自镜湖区百蕊幼儿园大班的师生们。

为了让幼儿了解家乡文化,结合幼儿园的传统文化教育,百蕊幼儿园组织大班年级组来到位于芜湖国家广告产业园三楼的储金霞铁画艺术有限公司,开展“走近家乡传统文化”主题社会实践活动——参观“芜湖铁画手工艺品”,让身在芜湖的孩子能从小传承我们的本土文化。

孩子们亲切的称呼储氏铁画的传承人、中国工艺美术大师储金霞为储奶奶,聆听着储奶奶给他们讲解每幅作品的含义。现场专业工作人员为孩子们演示了铁画的制作工艺,亲眼看到一根根铁丝烧红并在铁锤的敲打下变成一片片树叶、一朵朵小花,激发了孩子们浓烈的兴趣。

IMG_3900_.jpg

IMG_3907_.jpg

本次活动主要是让孩子们知道“铁画”是我国的非物质文化遗产,感受家乡文化的魅力,激发孩子们爱家乡、亲近传统文化的情感,颇具意义。

IMG_3920_.jpg



@ 2014 芜湖广告产业园
地址:安徽省芜湖市鸠江北路77号
电话:0553-5864219